Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Что будет с преступностью в 2016-м?

Прогнозами на эту тему в рамках новой дисциплины «Состояние и проблемы предупреждения преступности (на примере Кировской области)» занимаются студенты-четверокурсники. Помогают им ведущие специалисты правоохранительных органов, раскрывающие специфику преступности в области и принимаемых мер противодействия, их эффективность и существующие пока проблемы.

Так, при рассмотрении состояния и проблем противодействия наркопреступности консультантами были помощник начальника Управления ФСКН России по Кировской области - начальник правовой группы В.Э. Шавейников и заместитель начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Прокуратуры Кировской области П.А. Суслов. (Подробная информация на сайте УФСКН России по Кировской области). А в разговоре о противодействии экстремизму и терроризму приняли участие старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму А.Ф. Попов и заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Кировской области А.Л. Тюфяков.

Студентов интересовали эффективность законодательства, в частности, по противодействию «зеркальным сайтам» экстремистской направленности, причины роста молодежного экстремизма и пути его снижения, специфика криминогенной обстановки в нашей области, где отбывают уголовные наказания и за данные преступления, итоги рассмотрения резонансных дел.

Такая связь теории с реальной практикой помогает будущим юристам глубже понимать суть и причины событий, а кроме того, определиться относительно сферы своей будущей работы.