Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Человек человеку - кто?

Отвечали на этот философский вопрос руководители законодательной и исполнительной власти, члены наблюдательного совета при Правительстве Кировской области по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, Уполномоченный по правам человека в регионе Александр Панов, сотрудники уголовно-исполнительной системы, представители религиозных и общественных организаций, научно-педагогические работники. Происходило это в рамках межрегионального «круглого стола» по проблемам организационного, правового, социального, духовного, психолого-педагогического процесса пенитенциарной и постпенитенциарной адаптации осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Так руководитель кафедры уголовно-правовых дисциплин Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) П. Н. Фещенко, выступил с докладом «К вопросу о месте уголовно-исполнительного права в системе мер предупреждения преступности и «цветных революций».

Дискуссия имела целью повышение эффективности процесса исправления и ресоциализации осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Среди мер назывались необходимость продления изоляции осужденных, не желающих исправляться, от законопослушных граждан; помощь в сохранении связи с семьей лицам, осужденным к длительным срокам лишения свободы; использование поощрения как инструмента положительного воздействия на осужденных в процессе их исправления.

Среди участников встречи за «круглым столом» были студенты. Наш институт представляли Анастасия Кушкова и Юлия Нечаева (4 курс).

Подробная информация о мероприятии размещена на сайте Кировского ИПКР ФСИН России