Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Здание Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) признано самым пожаробезопасным объектом среди вузов области

Главное управление МЧС России по Кировской области подвело итоги смотра-конкурса «Самый пожаробезопасный объект образования Кировской области».

1-е место в номинации «высшие и средние специальные учебные заведения», занял корпус Волго-Вятского Института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), расположенный  на ул. Московской, 30 г. Кирова.

Почетную грамоту за 1 место в конкурсе, подписанную главным Государственным инспектором Кировской области по пожарному надзору В.В. Островским, вручил директору Волго-Вятского института МГЮА Николаю Ивановичу Шаклеину старший инспектор отдела надзорной деятельности г. Кирова А. С. Питель.

Отметим, что учебные заведения - участники конкурса – оценивались комиссией по трем десяткам критериев. При этом учитывались не только технико-эксплуатационное состояние зданий и прилегающей территории,  наличие противопожарного оборудования, но и противопожарная работа в учреждении, наглядная агитация, проведение учений, тренингов, тематических бесед и т.п.

По итогам такой оценки, корпус вуза заработал 360 баллов, что на 140 баллов больше, чем у конкурсанта, занявшего 2-е место.

В качестве сравнения А.С. Питель привел такой факт: одно из учебных заведений города имеет порядка 300 нарушений противопожарного законодательства.

Стоит отметить,  что сотрудничеству с ГУ МЧС России по Кировской области в Институте уделяют значительное внимание. В Институте создано отделение добровольного пожарного общества, несколько десятков студентов в статусе добровольных пожарных, состоят во ВДПО.

В рамках учебной дисциплины «Административное право» студенты изучают особенности деятельности МЧС России.

Стоит отметить, что нынешняя встреча с огнеборцами дала новый виток во взаимоотношениях Института и регионального управления МЧС – А.С. Питель предложил создать внутривузовскую добровольную пожарную охрану. Руководство Института эту инициативу поддержало, поскольку в данном случае дополнительные теоретические и практические знания напрямую будут влиять на безопасность не только вуза, но и города в целом.