Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Будущие юристы не должны подкармливать мошенников»: мастер-класс в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

26 февраля в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошел мастер-класс (обучающий семинар) по теме «Финансовая кибербезопасность».


В качестве эксперта на мероприятии выступила специалист Кировского отделения № 8612 ПАО Сбербанк В.Ю. Поздеева. Вместе со студентами она разобрала различные жизненные ситуации, когда люди теряли свои сбережения, рассказала о новых уловках кибермошенников. А еще - предостерегла от доверчивости и неосторожных действий с собственной банковской картой, в результате чего человек не только рискует потерять деньги, но даже может оказаться в поле зрения правоохранительных органов, если, воспользовавшись его финансами и данными, злоумышленник совершит противоречащие закону сделки.

Организатор мероприятия, заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института, кандидат юридических наук, доцент Р.И. Седельникова акцентировала внимание студентов на том, что профессия, которую они получают в вузе, обязывает их быть особенно бдительными: «Вы будущие юристы, вы не должны подкармливать мошенников».

Актуальность рассмотренной на мастер-классе темы подтверждает тот факт, что у многих студентов были в жизни ситуации, когда они могли стать жертвой мошенников. Эти случаи будущие юристы проанализировали вместе с экспертом. Например, одна из студенток буквально за несколько часов до начала мастер-класса получила СМС-ку о том, что якобы «совершила покупку на сумму 600 рублей». Представитель Сбербанка, взяв в руки телефон студентки, подтвердила, что это действительно был один из вариантов ловушек, но девушка действовала грамотно и на уловку кибермошенников не поддалась.