Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Борьба с коррупцией: научный подход

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции с 23 по 27 ноября 2015 года в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошли курсы повышения квалификации педагогических работников ведущих учебных заведений по программе «Противодействие коррупции». Наш институт на них представляли заведующий кафедрой уголовного права и криминологии П. Н. Фещенко и старший преподаватель этой кафедры Н. Н. Фалалеев. Специально подготовленная программа касалась разных аспектов темы: «Служебная этика», «Регулирование конфликта интересов», «Основы антикоррупционого образования», «Международный опыт противодействия коррупции»…

Проводившие занятия преподаватели, в числе которых были доктор юридических наук, профессор Н. В. Мамитова, доктор философских наук, профессор Т. С. Илларионова, кандидат социологических наук, доцент А. П. Брежнева, не только обстоятельно раскрыли проблемные аспекты противодействия коррупции, но и передали слушателям курсов свои учебно-методические материалы для использования в работе.

Результаты обучения и полученные материалы рассмотрены 20 января на заседании методического совета института и приняты для использования в учебном процессе и антикоррупционной деятельности. Ближайшим из мероприятий, в основу которых будут положены разработки РАНХИиГС, станут занятия с сотрудниками института по теме «Регулирование конфликта интересов в педагогической деятельности».