Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Благотворительная акция!

Вот и наступила зима! По традиции перед новогодними праздниками преподаватели, сотрудники и студенты Института оказывают благотворительную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также принимают участие в акциях Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области «Равный-равному» и КРО ООБФ «Российский детский фонд». В выходные делегация Института очередной раз побывала в школе-интернате специального коррекционного VIII вида для детей-сирот в п. Торфяном Оричевского района Кировской области.

Мероприятие началось с торжественного приветствия и знакомства воспитанников с представителями Института. Танцевальным коллективом был показан эффектный новогодний танец, который дети встретили бурными овациями. Далее были проведены мастер-классы по разучиванию танцевальных движений. Кроме того, воспитанники все как один приняли участие в подвижных играх. На праздничную встречу пришел Дед Мороз с целой горой подарков, и каждый воспитанник получил сладкий подарок.

Детишки тепло встретили гостей. Ребята из детского дома показали свои таланты, приняли активное участие во всех играх и танцах.

После делегация Института посетила с экскурсией учебные и компьютерные классы, спальни и обеденную зону школы-интерната. Студенты провели встречи со старшеклассниками на темы патриотического воспитания и виктимологического просвещения, а затем поиграли в развивающие игры с малышами и сделали фотосессию.

Перед отъездом администрации школы были переданы различные вещи: одежда, канцелярские принадлежности, материалы для поделок, кисти, гуашь, пластилин, раскраски, брошюры по виктимологическому просвещению и др.

Все уезжали с желанием не раз еще вернуться, чтобы привнести немного радости в жизнь детишек, которые уже успели стать близкими, ведь «чужих детей не бывает!».