Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Антинаркотическое мероприятие прошло в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

30 октября в Волго–Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в рамках всероссийской акции «Скажи наркотикам: «Нет!» прошла лекция для студентов.

Ее провелспециалист-эксперт управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области А.Г. Суходоев. Свое выступление он подкрепил небольшим фильмом, основанным на конкретных историях, произошедших не только в разных уголках России, но и на вятской земле. Вот на экране парень, употреблявший спайсы, выбросившийся из окна и теперь навсегда прикованный к инвалидной коляске. Вот девушка, ровесница тех, кто заполнил студенческую аудиторию, чудом оставшаяся в живых: «Я думала, меня это никогда не коснется…»

 

Андрей Геннадьевич предложил студентам оценить увиденное не только эмоционально, но и с профессиональной точки зрения: знают ли они, какую ответственность согласно российского законодательства несут те, кто употребляет, хранит, распространяет наркотики, и насколько серьезными могут быть последствия, если оступился хотя бы один раз – принудительное лечение, постановка на учет в наркодиспансере, проблемы с получением водительских прав и трудоустройством…

 

Блиц-опрос среди собравшихся в аудитории подтвердил: если бы сейчас им было предложено анонимно пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических веществ (такая практика тестирования у нас в стране существует), не отказался бы ни один человек. Впрочем, от будущих юристов работники правоохранительных органов ждут не только личной дисциплины, но и помощи окружающим в плане разъяснения законодательства. Как сказал о начавших употреблять наркотики один из героев фильма: «Давайте зададим себе вопрос, сколько таких людей в России, и подумаем, чем мы можем им помочь».