Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Английский язык для международного делового общения

Знаете ли Вы, что можете закончить МГЮА с 2-мя дипломами по разным направлениям? Такой шанс получают все студенты, кто становится слушателем 2-х годичных курсов профессиональной переподготовки «Английский язык для международного делового общения» и успешно оканчивает их. Курс разработан как для работающих юристов и переводчиков, так и для студентов, мечтающих о карьере в совместных с зарубежными компаниях. Он будет интересен всем, кто занимается юридическими вопросами в международном контексте, поскольку предлагает разнообразные аутентичные тексты контрактов, корпоративных документов, аудиозаписи устных выступлений в суде и бесед адвокатов с клиентами. Кроме того, курс имеет практическую направленность, способствуют овладению как общеупотребительной, так и специальной лексикой, имитирует реальные рабочие ситуации.

А что говорят студенты  будущие выпускники данных курсов профессиональной переподготовки?

Хрущева Анна, студентка 2-го курса:

– Сегодня я с уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор, обучаясь на курсах делового английского. ДА, это требует времени и усилий. ДА, бывает не просто совместить с основной учебой. Но это того стоит. Не сомневаюсь, что диплом о профессиональной переподготовке с дополнительной квалификацией «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (юридический английский, деловой английский) не только повысит мою самооценку, но и поможет при трудоустройстве.

Евсеева Ангелина, студентка 2-го курса:

– Знание – сила, а знание английского языка открывает двери во все сферы жизни: от просмотра фильмов в оригинале до трудоустройства за рубежом. Все занятия на курсах проходят в форме практических занятий, где мы изучаем юридическую терминологию, овладеваем навыками делового английского языка. Каждая новая пройденная тема, каждая новая выученная фраза являются шагом к большой цели – уверенному владению английским языком в сфере профессиональной коммуникации. Кроме того, сам по себе язык – это шанс увидеть жизнь под другим углом, изменить свое мировоззрение. Глупо не воспользоваться таким шансом.

Никитина Лада, студентка 2-го курса:

– Мне нравится, как проходят занятия на курсах. У нас опытный и высококвалифицированный преподаватель Щербакова Татьяна Валерьевна, она помогает нам овладевать новыми знаниями не только на теоретическом уровне, из учебника, но и приводит интересные и полезные примеры из собственного опыта работы в качестве переводчика на переговорах разного уровня. И еще. Мы все пришли с разным уровнем подготовки, но Татьяна Валерьевна находит индивидуальный подход к каждому, поэтому мы чувствуем себя на занятиях уверенно и комфортно, что, конечно же, помогает лучше усваивать материал.

И в дополнение, вопрос к преподавателю курсов  Щербаковой Татьяне Валерьевне, канд. филол. н., доценту, преподавателю английского языка.

Татьяна Валерьевна, а что Вы можете сказать о самой программе курсов?

– Программа курсов профессиональной переподготовки «Английский язык для международного общения» отлично повышает уровень владения языком и позволяет слушателям в короткие сроки овладеть навыками, необходимыми для общения с зарубежными партнерами и ведения бизнеса в соответствии с международными стандартами. Хорошее владение иностранным языком – уже не роскошь, а рабочий навык. Навыки, полученные в ходе курса, не только пригодятся при деловом общении с зарубежными партнерами, но и позволят извлечь максимум из обычного туристического путешествия. Возможность свободно общаться с носителями языка откроет удивительные новые горизонты!

И, конечно, очень важно, что при отделении дополнительного образования института есть такие курсы профессиональной переподготовки, которые помогают открыть эти новые горизонты и студентам, и специалистам-практикам.

И уже не за горами, в сентябре 2018 года, в институте вновь начнутся курсы делового английского.