Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Александрова гора: там небо, там люди, там дух…

В Переславском районе Ярославской области рядом с историческим и культовым местом Александрова гора на берегу Плещеева озера прошел молодежный форум «Александрова гора», посвященный 795-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Его организаторами выступили: синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, Ассоциация юристов России, Ярославская региональная общественная организация «Центр духовного и культурного возрождения «СтратилатЪ», Национальный парк «Плещеево озеро».
Это попытка создать постоянно действующую площадку для диалога с молодёжью, исторически привязанной к духовным и нравственным ценностям православия.

 Александрова гора

Наш институт на форуме представляли преподаватель И.А. Пибаев и студенты Екатерина Токманова, Ювеналий Бисеров, Анна Маракулина и Оксана Казакова.

- Организаторам удалось соединить несколько, на первый взгляд, разных направлений: юридическое, военно-спортивное, духовное, патриотическое, - делится впечатлениями И.А. Пибаев. - Встречи с известными юристами, историками, военными, священниками, экскурсии по историческим и святым местам, развлекательная программа, общение друг с другом, общая молитва и многое другое наполняли семь дней форума. Все мы признательны за те опыт и радость, которыми щедро делились участники форума. Нужно держать этот свет в себе и щедро делиться им с другими.

- Там небо! Там столько неба! Там искренние люди с огнем в глазах. Там места, от которых невозможно оторвать глаз. Там русский дух! – так, с эмоций, начал свой отзыв о форуме Ювеналий Бисеров. - Целую неделю я жил, молился, любовался закатами на земле, где родился Александр Невский, где Петр I основал первую в России флотилию (пусть пока и «потешную»), где творили Шаляпин и Коровин. Организаторам удалось на одной площадке представить все, что связано с молодежью, соединить воедино историю и современность. Гостями фестиваля были ректор Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) В.В. Блажеев, председатель АЮР И.Е. Манылов, основатель спецназа "Витязь", Герой России С.И. Лысюк, актер Андрей Мерзликин, председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата В.Р. Легойда и многие другие. Их лекции становились поводом для размышлений, поэтому могу сказать, что форум стал для меня сильным толчком к саморазвитию.