Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Актуальные проблемы цифрового права и защиты вещных прав»: научно-практический семинар в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

29 января актовый зал Волго-Вятского института был заполнен до отказа – здесь собрались участники научно-практического семинара на тему: «Актуальные проблемы цифрового права и защиты вещных прав». Семинар провела Людмила Василевская, доктор юридических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор кафедры гражданского права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), член Научно-консультативного Совета при Верховном Суде РФ, член рабочей группы по подготовке проектов постановлений Пленумов Верховного Суда РФ, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по вопросам собственности.

С приветственным словом выступил директор Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников.

На семинаре были рассмотрены темы: «Цифровые технологии в современном гражданском праве: проблемы и тенденции развития», «Гражданско-правовые способы защиты вещных прав, проблемы правоприменения в современных условиях». Людмила Юрьевна представила участникам семинара научные разработки по таким актуальным и пока менее изученным вопросам, как, к примеру, блокчейн-технологии в договорном праве; специфика гражданско-правовой ответственности за киберпреступления; токен и криптовалюта как новые объекты гражданских прав.

Еще несколько лет назад эти и другие поднимавшиеся на семинаре проблемы не были столь актуальны, однако студенты, обучающиеся сегодня в юридическом вузе, должны быть готовы к тому, что столкнутся с ними в своей будущей профессиональной деятельности. Состоявшийся научно-практический семинар вооружил их необходимыми знаниями, стал стимулом к более глубокому проникновению в тему.