Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Академические выборы-2020» в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): названы имена победителей

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) продолжена традиция завершать учебный год «Академическими выборами»: с помощью открытого голосования в студенческой группе в социальных сетях определять лучших студентов, добившихся высоких результатов в различных сферах – учебе, науке, спорте, общественной деятельности.

На «докарантинном» фото – многие победители «Академических выборов-2020»

В номинации «Открытие года» победила Зоя Лагунова. В активе девушки – участие во всех важных мероприятиях вуза, ряде круглых столов и конференций, активная работа в составе волонтерского корпуса. Зоя Лагунова принимала участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, например, возглавила команду, занявшую 1 место в онлайн-игре «Stud Quiz» в честь юбилейной даты от СКС Кировской области.

«Научным деятелем года» назван Кирилл Помелов - лауреат XIV Всероссийского заочного конкурса молодёжи образовательных и научных организаций и победитель Кировского областного конкурса на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», финалист регионального этапа интеллектуальной олимпиады ПФО, участник многих научных конференций, в том числе международных, автор статей в научных сборниках. И это далеко не полный перечень достижений Кирилла.

Титула «Спортсмен года» удостоена Екатерина Мерзлякова. Кандидат в мастера спорта по тхэквондо, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, обладательница 2-го взрослого разряда по армейскому рукопашному бою, черного пояса 1 дан по тхэквондо и «Золотого знака» ГТО Екатерина Мерзлякова – не только участница всех спортивных мероприятий вуза. В 2020 году девушка стала чемпионкой областных соревнований по смешанному боевому единоборству, спортивной борьбе, рукопашному бою, внеся весомый вклад в копилку спортивных достижений Волго-Вятского института.

Председатель Студенческого театра Ярослав Кузьмин победил в номинации «Артист года». Он - режиссёр-постановщик, сценарист, исполнитель одной из главных ролей в театральных номерах по мотивам фильма «В джазе только девушки», а также «1919» (на концерте, посвященном 23 Февраля).

«Волонтером года» стала Софья Юденкова. При ее активном участии проходили все значимые мероприятия Волго-Вятского института – Дни открытых дверей для абитуриентов, научные конференции, квесты, интеллектуальные игры, «Студенческая ярмарка».

Интересно, что победу в номинациях «Информационный деятель года» и «Общественный деятель года», как и год назад, одержали Марина Корепина и Елизавета Балабанова. Марина - заместитель председателя студенческого пресс-центра, в ее активе – интервью, фотосъемка, видеопоздравления для преподавателей, информационная поддержка всех важных мероприятий Волго-Вятского института.

Без Елизаветы Балабановой не проходило ни одно из значимых событий вуза, начиная с праздника «Посвящения в студенты». Елизавета участвовала и добивалась высоких результатов в таких соревнованиях, как игра «Что? Где? Когда?», «Парламентские дебаты», интеллектуальное состязание, посвященное Конституции РФ, «Студенческая весна», конкурсы «Студент года-2019» и «Мисс студенчество», «Караоке-баттл». Елизавета Балабанова – одна из участников подготовки грантового проекта «Studball».

Титул «Общественный деятель года» в этом году присужден также студенту Микаилу Даитову - одному из наиболее активных организаторов ряда мероприятий не только для студентов вуза (например, «День народов Севера» в рамках Недели народностей, праздник к Дню влюбенных, Масленица), но и для школьников – потенциальных абитуриентов (квест к Дню Конституции, «Час с капучино»). Микаил принимал участие в проведении социального опроса среди студентов 2-го курса на тему высшего образования; в X Всероссийской (заочной) научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов «Актуальные проблемы юридической науки» МГЮА.

Все победители «Академических выборов-2020» будут награждены дипломами.