Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«А судьи кто? Студенты из МГЮА!»

27 сентября 2013 года студенты первого курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Елена Загоскина, Николай Морозов и Марина Савиных  получили уникальную возможность побыть в роли судей на увлекательной правовой игре «Я и право», проводимой клубом «Подросток и закон» для старшеклассников школы №10 в Центре детского творчества с изучением прикладной экономики г. Кирова.

В первую очередь ребята познакомились с учениками школы и немного рассказали им о поступлении в МГЮА, а также о студенческой жизни. Будущие абитуриенты с неподдельным вниманием слушали информацию о предстоящем для них ЕГЭ, в то время как новоиспечённые студенты были рады поделиться своим опытом.

Затем все дружно перешли непосредственно к самой игре, в которой ожесточённо сражались 2 команды: «Весёлые юристы» и «Корпорация Кноха». Школьникам были заданы вопросы, касающиеся прав и свобод ребёнка в Российской Федерации, юридической терминологии, правовой культуры и т. д. Многие вопросы вызвали у ребят затруднения, но в целом они продемонстрировали глубину и фундаментальность своих знаний в области права. По итогам состязания победила команды «Весёлые юристы». Однако все участники остались довольны игрой.

«А судьи кто? Студенты из МГЮА!» «А судьи кто? Студенты из МГЮА!» «А судьи кто? Студенты из МГЮА!»

По окончании мероприятия студенты подарили клубу «Подросток и закон» календарь, который явился собственным проектом МГЮА - «Ровесницы Конституции». А затем на память о встрече были сделаны групповые фотографии с участием школьников и первокурсников  в знак дружбы юридической академии с учебными заведениями города Кирова.

Савиных Марина, 1 курс.