Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

31 мая – День российской адвокатуры

Уважаемые представители адвокатского сообщества, преподаватели и студенты Института!

От всей души поздравляю Вас с Днём адвоката! 

31 мая – День российской адвокатурыПрофессия адвоката известна со времен Древнего Рима. Уже тогда люди начали задумываться о важности соблюдения и защиты прав человека на основании закона.

В современной России дата профессионального праздника связана с подписанием 31 мая 2002 г. Президентом России Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». А чуть позже – в 2005 году на Всероссийском съезде адвокатов было принято решении об учреждении профессионального праздника – Дня российской адвокатуры.

Важно отметить, что согласно Конституции Российской Федерации, «каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи». Реализацией этого права как раз и занимаются адвокаты.

Сегодня адвокатура - важнейший институт гражданского общества. Опираясь на законы, принципы справедливости и гуманизма, Вы помогаете организациям, компаниями и обычным гражданам. Ограждая общество от несправедливости, Вы дарите людям чувство уверенности и защищенности.

В этот день особенно хочется поздравить преподавателей Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), имеющих к празднику непосредственное отношение:

  • Буторину Татьяну Николаевну;
  • Копырину Марину Николаевну;
  • Кошелеву Инну Викторовну;
  • Мельникову Наталью Анатольевну;
  • Федяева Сергея Владимировича;
  • Чиркову Екатерину Вячеславовну.

От всей души желаю Вам здоровья, благополучия, удачи и успехов в правозащитной деятельности, а Вашим семьям - понимания и терпения.

Директор Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Николай Иванович Шаклеин