Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

26 июня 2013 г. в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) подвели итоги работы по оказанию кировчанам бесплатной юридической помощи

Озвученные на заседании Ученого совета Института цифры в очередной раз подтвердили важность и необходимость такой работы.

По словам руководителя Центра бесплатной юридической помощи Института Ирины Алексеевны Комаровой, в целом студентами и преподавателями Института в завершившемся учебном году было рассмотрено 845 обращений.

Как отметила Ирина Алексеевна, «работа по оказанию бесплатной юридической помощи выступает не только как один из способов обучения студентов, но дает им богатый опыт практической деятельности».

В такой работе в 2012-2013 учебном году было задействовано 48 студентов. Одни принимали посетителей в Центре бесплатной юридической помощи Института, расположенном на ул. Московская, 30 другие работали в пяти Центрах местной активности муниципального образования г. Киров, третьи – в центрах по оказанию бесплатной юридической помощи Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Также студенты и преподаватели Института консультировали кировчан по правовым вопросам в рамках различных акций и мероприятий, например, в Днях бесплатной юридической помощи, организованных Ассоциацией юристов России, участвовали в тематических «круглых столах» и конференциях.

По словам И.А. Комаровой, тематика обращений кировчан за 3 минувших года практически не изменилась, однако несколько выросло число обращении по вопросам жилищного, семейного и наследственного права. Также увеличилось число обращений для составления письменных документов. При этом чаще всего за такими консультациями обращаются пенсионеры, малоимущие и инвалиды.    

Добавим, что по решению Ученого Совета Института деятельность 48 студентов 4-го курса по оказанию бесплатной юридической помощи будет засчитана им за производственную практику.