Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

26 ноября - церемония закрытия конкурса «Юрист-профессионал» и подведение итогов премии «Юрист года»

26 ноября в Кирове состоится церемония закрытия конкурса «Юрист-профессионал» и подведение итогов премии «Юрист года». Мероприятие организовано компанией «КонсультантКиров» и Кировским региональным отделением «Ассоциации юристов России». Наблюдать за церемонией в режиме онлайн смогут студенты, преподаватели, сотрудники Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Обычные люди итоги года подводят в конце декабря, а кировские юристы - на месяц раньше. Это такая традиция в Кирове - в конце ноября, накануне Дня юриста, отмечать профессиональные достижения юристов и награждать их за вклад в развитие юриспруденции.

26 ноября в прямом эфире будут названы имена победителей областного конкурса «Юрист-профессионал» и объявлены итоги премии «Юрист года».

Ведущие церемонии - Альбина Самигуллина и Михаил Конышев.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате с 14.00 до 15.00.

Ссылка на трансляцию.

Для справки: конкурс «Юрист-профессионал» проходил с 1 сентября по 10 октября при поддержке Правительства Кировской области. Организатором конкурса в 20-й раз стала компания «КонсультантКиров».  

- Конкурс профессионального мастерства «Юрист-профессионал» - это традиционное состязание представителей наиболее популярной и востребованной профессии региона - юристов.  

- В 2021 году зафиксирован абсолютный рекорд за всю историю конкурса: 636 участников, в том числе 521 дипломированный юрист в основных номинациях и 115 студентов в номинации «Молодой юрист».

- Номинация «Молодой юрист» в конкурсе «Юрист-профессионал» учреждена впервые для старшекурсников и магистрантов кировских вузов.

-  Участники конкурса отвечали на вопросы теста и решали ситуационные задачи по 8 отраслям права («Арбитражный процесс», «Гражданское право», «Гражданский процесс», «Административное судопроизводство»; «Исполнительное производство»; «Конституционное право»; «Налоговое право»; «Трудовое право»; «Уголовное право, уголовный процесс») и по желанию в дополнительной номинации «Закупки» (проводилась впервые).

-  В 2021 году, объявленном Президентом РФ Годом науки и технологий, конкурс трансформировался в форму развития профессиональных компетенций. Впервые конкурсанты принимали участие в уникальной не только для области, но и для всей страны образовательной программе. Образовательная программа была разработана представителями контролирующих ведомств региона совместно с «Ассоциацией юристов России», экспертами юридической группы «Яковлев и партнеры» и Учебно-методическим центром компании «КонсультантКиров».