Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Твой ход»: во всероссийском конкурсе в Казани участвовала студентка Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александра Орлова стала участницей Всероссийского конкурса «Твой ход» - масштабного проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Организаторами Всероссийского конкурса «Твой Ход» выступают автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия - страна возможностей» и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Минобрнауки России и Росмолодежи. Конкурс проводится с целью развития профессиональных компетенций, лидерских качеств, творческого и научного потенциала молодежи. Инициатива проведения конкурса для студентов  поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным.

Полуфинал конкурса проходил в Казани с 13 по 14 октября. Поскольку Волго-Вятский институт активно поддерживает различные формы активностей и различные программы АНО «Россия - страна возможностей», Александра Орлова вошла в состав делегации от Кировской области. «Мероприятие очень понравилось, - рассказывает Александра. -   Отборочный этап проходил исключительно в интернете. Мы решали кейсы на определение ролей, за что начислялись определенные баллы. Также нужно было разработать свой проект. Полуфинал проходил в Казани. Удалось пожить в деревне универсиады. В первый день нас распределили по командам, и, чтобы настоящей командой стать, мы выполняли различные задания, направленные на взаимодействие. Например, было такое задание - собрать машинку по инструкции, а потом презентовать ее. При этом работать каждый из нас мог  только одной рукой.  

Были и другие задания, например, на составление проекта. По ходу конкурсов организаторы наблюдали, как мы взаимодействуем между собой и определяли нашу будущую роль - кто-то оказался лидером, кто-то «устранителем хаоса», кто-то «делателем». И каждая из этих ролей была нужна и полезна. Жаль, что личные обстоятельства сложились так, что мне пришлось уехать раньше, до завершения конкурса.  Те ребята, кто прошли все конкурсные испытания до конца и проявили себя лучше других, станут участниками финальных состязаний (они пройдут в ноябре в Сочи).

О мероприятии в Казани могу сказать: организация была на высоте - проезд, проживание и питание были полностью оплачены принимающей стороной. Что касается атмосферы конкурса, то она была невероятная, я познакомилась с многими интересными, амбициозными ребятами, сама смогла  попробовать себя в чем-то новом».