Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Школа студенческого актива» в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

10 октября Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  организовал выездную «Школу студенческого актива» для тридцати представителей разных курсов вуза - от 1-го до 4-го. Не смотря на такую неоднородность состава, организаторам мероприятия удалось создать  условия, направленные на формирование командного духа у участников, развитие чувства «мы» и индивидуальных лидерских качеств.

Мероприятие провел тренинг-центр «Наш Открытый Мир» на своей площадке - в дер. Сауничи, в сорока километрах от города Кирова. У студентов был  насыщенный событиями день, проведенный на свежем воздухе и включавший в себя  командные игры на сплочение, тренинг на прокачку личных и профессиональных качеств, песни у костра под гитару. Под руководством опытных ведущих студенты должны были проделать огромную работу над собой и сообща - вместе с другими членами команды, выполняя одну задачу за другой. Каждый вносил свой вклад в общий результат в зависимости от личных способностей и предпочтений: задания проверяли ум, скорость, выносливость, креативность, стрессоустойчивость участников.

О том, что запомнилось больше всего, рассказывают студенты.

Елизавета Крутихина (1 курс):

«StarDay стал началом моего активного студенчества. Поначалу было страшновато, я не понимала, что ждет меня впереди, но впоследствии осознала всю прелесть этого мероприятия. На слете я обрела новые знакомства и прошла много интересных тренингов. Самым для меня незабываемым моментом стал костер и песни около него - именно тогда я и мои друзья почувствовали себя единым целым. Этот день изменил мои взгляды на многое и помог решить проблемы. Спасибо Институту за предоставленный шанс открыть себя и приобрести невероятно ценный опыт».

Юля Усанова (2 курс):

«В этом году я впервые ездила на подобное мероприятие. Честно скажу, ожидала, что это будут обычные игры на сплочение, развлекаловки всякие, но в итоге получила нечто большее, что теперь - надолго со мной. Мы прошли тренинг,  стояли на гвоздях… Оказывается, всё это помогает увидеть мир в ином ракурсе. Иногда нужно замолчать, чтобы понять большое и важное. Многие ребята открылись для меня с другой стороны, кого-то узнала лучше, с кем-то вообще только познакомилась. Надеюсь, что в следующем году у меня будет ещё возможность вновь побывать на таком мероприятии».

Алексей Овсюков (4 курс):

«StarDay для меня стал уникальным опытом взаимодействия с друзьями и незнакомыми мне людьми. Ведущие были не только организаторами мероприятия, но и психологами, которые помогли студентам выявить свои внутренние проблемы. Что делать дальше с этой проблемой,  каждый студент решит по-своему: кто-то «закопает» ее внутри себя, кто-то попытается разрешить внутреннее противоречие. Хочется поблагодарить за отличный день студентов, администрацию нашего Института и, бесспорно, ведущих!».

Юлия Вурдова (2 курс):

«У меня буря эмоций! Было очень приятно находиться в уютной компании нашей команды студклуба. Познакомилась с ребятами, с которыми раньше только пересекались в Институте. Было интересно испытать себя в тренинге на доверие. Я впервые стояла на гвоздях, это незабываемо. А в завершении дня мы сидели у костра и пели песни под гитару. Думаю, эта поездка мне запомнится надолго».