Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студентка Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – призер Международной олимпиады по финансовой безопасности

Студентка 4-го курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Анастасия Чуракова стала призером первой Международной олимпиады по финансовой безопасности, которая прошла в Сочи, в образовательном центре «Сириус». Анастасии вручен Диплом II степени (направление – юриспруденция).

О важности мероприятия говорит такой факт, что оно было  организовано по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Официально закрывал Олимпиаду и участвовал в церемонии награждения победителей глава Организационного комитета, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он отметил: «В финальном этапе олимпиады приняли участие почти 400 человек. Среди победителей - 16 регионов, 37 российских вузов и 122 школьника и студента. Это очень хороший результат, который показывает, что у нас были сбалансированные силы, равный состав участников, честное судейство, продуманный регламент».

При этом гости «Сириуса» смогли не только продемонстрировать свой потенциал, но и пополнили запас знаний, вдохновились новыми идеями, участвуя в мастер-классах, круглых столах, дебатах, панельных дискуссиях.  «Кроме самой олимпиады, - рассказывает Анастасия, -  была очень насыщенная программа с различными занятиями и лекциями по финансовой безопасности».

Каждый день, проведенный в «Сириусе» раскрывал участникам новый уровень финансовой безопасности - от личной до международной. Студенты и школьники узнавали, как обезопасить себя от финансовых мошенников в «онлайн и офлайн» жизни, о том, как посредством сети Интернет может осуществляться привлечение средств на противоправные, в том числе террористические цели, какие новейшие технологии и тренды  используются для совершения этой опасной деятельности и как этому противостоять.

Поздравляем Анастасию Чуракову с большим успехом в международной Олимпиаде и желаем новых побед!