Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

МГЮА вошел в состав ста вузов-участников федеральной программы «Приоритет - 2030»

Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) - крупнейший юридический вуз страны - вошел в состав 100 вузов-участников программы «Приоритет-2030», реализуемой под эгидой Министерства науки и высшего образования РФ. Информация об этом опубликована на сайте Университета.

Новость комментирует ректор Виктор Блажеев:  «Создавая юриста будущего, мы должны реализовать стратегические проекты по экоправу, биоправу, геоправу, киберправу и ряду других направлений, которые обращены в грядущее. Наша первостепенная задача - подготовить таких юристов, которые смогут эффективно работать в этих сферах уже через несколько лет. Но это не отменяет качественную фундаментальную подготовку, поскольку вышеупомянутые направления - это надстройка на сильной базе, без которой внедрение инновационной юриспруденции не представляется возможным».

Ректор тепло поблагодарил всю команду, которая готовила презентацию программы развития Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на ближайшие 10 лет и особенно проректора по учебной и методической работе МГЮА Марию Мажорину. Университет - единственный юридический вуз, вошедший в программу.

Для справки:  «Приоритет-2030» позволит сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, повысить научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, а также обеспечить участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации. Цель программы -  к 2030 году сформировать в России более ста прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.