Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) проверили готовность студентов к учебе в Военном учебном центре

9 июля в Волго-Вятском институте (филиале) МГЮА в рамках конкурсного отбора студентов, изъявивших желание обучаться в Военном учебном центре (ВУЦ) при Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по программе подготовки сержантов запаса, прошла проверка физической подготовленности первокурсников. В ней участвовали более 30 студентов первого курса очной формы обучения. Учитывая, что такая процедура проводится впервые, на ней присутствовали начальник учебной части - заместитель начальника ВУЦ Университета имени  О.Е. Кутафина (МГЮА) майор Д.Л. Заруцкий,  директор Института А.В. Плотников. Непосредственный прием нормативов организовали и вели помощник директора института П.Н. Лучинин,  преподаватели физической культуры и спорта доц. Е.Г. Тупицына и ст. преподаватель А.Л. Фуфачев.

 

Для сдачи нормативов, предусмотренных «Наставлением по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации», кандидаты выполняли подтягивание на перекладине, преодолевали на время дистанции в 100 и 3000 метров. В ходе конкурсных испытаний все студенты продемонстрировали хорошую физическую подготовку.  Лучшим  в подтягивании  стал Александр  Овчарук, подтянувшийся 25 раз, быстрее всех преодолел стометровку Кирилл Костин (12,41 сек.), а дистанцию в 3000 метров – Артем Шишов (11 мин. 06 сек.).

 

По результатам проверки физической подготовленности и текущей успеваемости конкурсной комиссией будет принято решение о допуске студентов к военной подготовке в Военном учебном центре при Университете имени О.Е. Кутафина.

 

Возможность учиться в Военном учебном центре (прежде такая структура называлась военной кафедрой) на добровольной конкурсной основе появилась у студентов очной формы обучения Института в 2021 году. Будущие юристы одновременно с основным учебным курсом в течение двух лет будут проходить обучение в ВУЦ, а после прохождения учебного сбора (с принятием военной присяги) и сдачи итоговой аттестации, получат соответствующую военно-учётную специальность, воинское звание сержант и будут зачислены в запас Вооружённых Сил Российской Федерации.