Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Преподаватель Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) подготовила публикацию для «Евразийского юридического журнала» к юбилею вуза

В декабре 2021 года Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) празднует своё 90-летие. В честь этого события «Евразийский юридический журнал» опубликовал интервью доктора юридических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Камиля Абдуловича Бекяшева «О МГЮА им О.Е. Кутафина с гордостью и любовью!». Автор публикации - доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА)  Елена  Гордеева.

Фото из «Евразийского юридического журнала»

О своей преподавательской и научной деятельности в вузе К.А. Бекяшев рассказывает в интервью: «Я работал в Академии с 1984 года, тогда она называлась «ВЮЗИ» («Всесоюзный юридический заочный институт»). Институт имел более 10 филиалов: в Прибалтике (Риге), на Камчатке, Сахалине, в Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Ставрополе, Кирове, Вологде, Магадане и других городах. В большинстве филиалов и в учебно-консультационных пунктах преподавателей по международному праву и госправу буржуазных стран не было, и нам приходилось из Москвы летать на 2-5 дней для проведения учебных мероприятий и сессий».

Отвечая на вопросы Елены Гордеевой, Камиль Абдулович приводит много интересных фактов о работе кафедры международного права, которую он возглавил, приняв предложение Олега Емельяновича Кутафина. Из интервью можно, например, узнать, как создавались учебники, по которым учились во всех юридических вузах страны, а  для привлечения студентов к учебному процессу  при кафедре был создан клуб юриста-международника, на заседаниях которого выступали ведущие политологи, дипломаты, ученые.

Камиль Абдулович Бекяшев поздравляет всех с юбилеем вуза!

Полную версию интервью можно прочитать на сайте «Евразийского юридического журнала».