Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Всероссийский этап «Студенческой весны-2021»: среди участников – студент Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студент второго курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Михаил Варанкин стал участником Всероссийского этапа «Студенческой весны-2021» в Нижнем Новгороде. Поездке предшествовало успешное выступление Михаила на региональном этапе фестиваля, когда он стал обладателем гран-при  в номинации «Театр».

За последние десять лет это первое участие представителя Волго-Вятского института во всероссийском этапе  престижного конкурса, что является своего рода подарком к 50-летнему юбилею вуза, который отмечается в этом году.  На суд жюри Михаил представил отрывок из поэмы Владимира Маяковского «Облако в штанах». За своего товарища активно болела группа поддержки, также командированная Институтом в Нижний Новгород: Даниил Целищев, руководитель студенческого театра, и Зоя Лагунова, руководитель студенческого научного общества.

Вот что Михаил Варанкин  рассказывает о своем участии в фестивале:

«Всероссийский этап «Студенческой весны-2021» прошёл в Нижнем Новгороде. Спасибо городу за радушный приём»! Нижегородцы, вы классные! Было очень приятно поучаствовать в таком масштабном мероприятии. Сразу стало предельно ясно, что участники направлены сюда не за красивые глазки. Конкуренция была довольно серьёзная. Нижний Новгород навсегда останется ярким событием в моей памяти. До безумия красивый город, очень приветливые люди. После пережитого будет преступлением не попробовать свои силы на «Студенческой весне-2022». За возможность выступить на большой сцене выражаю особую благодарность своему вузу, а еще за то, что Институт командировал на фестиваль моих друзей. Я им очень признателен за поддержку».

Виктория Столбова, председатель Кировской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи»:

«Для подготовки Михаила Варанкина были организованы репетиции с режиссером и шоуменом Борисом Файбушенко. Выступление получилось очень эмоциональным и сильным. Жюри отметило Михаила как очень талантливого участника. Благодарю администрацию вуза за   возможность направлять студентов на всероссийское мероприятие!»

* * *

Для справки:  «Студенческая весна» - уникальная, и в своем роде единственная в России, программа поддержки и развития студенческого творчества. Она реализуется в России с 1992 года, ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций со всех уголков страны.

Путем проведения конкурса среди субъектов России решается, где пройдет финал фестиваля.  В 2021-м такое право получил Нижний Новгород.  Лауреатами фестиваля стали 347 финалистов в десяти творческих направлениях.