Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Зачем юристу математика: мастер-класс в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты второго курса очной формы обучения Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стали участниками мастер-класса  «Реализация контрольных функций УФК по Кировской области в части обеспечения функционирования контрактной системы и соблюдения бюджетного законодательства при взаимодействии с органами местного самоуправления».

Мероприятие в рамках дисциплины «Муниципальное право» провел заместитель начальника отдела функционирования контрактной системы Управления федерального казначейства по Кировской области Евгений Воронин. В ходе своего выступления он остановился на месте УФК в системе органов власти, а также его полномочиях. Подробно была освещена проблема выявления нарушений бюджетного законодательства органами местного самоуправления.

Евгений Николаевич - выпускник Волго-Вятского института: в 2015 году он окончил бакалавриат, в 2017 году - магистратуру. Сейчас успешно трудится на государственной службе. Тема, которой был посвящен мастер-класс, для студентов 2 курса не очень проста, но, задавая эксперту вопросы, ребята смогли разобраться в ней достаточно глубоко.  Кроме того, Евгений Николаевич поделился с  будущими коллегами   своими мыслями о том, насколько многообразна и ответственна деятельность юриста, как важно обладать знаниями в разных сферах, в том числе в математике – эта наука  юристу   обязательно пригодится.

Занятие для студентов организовал доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Игорь Пибаев.