Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провели «Неделю настольных игр»

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла «Неделя настольных игр». В свободное от учебных занятий время будущие юристы сражались друг с другом в шахматы и шашки, «стратегии» и «ходилки». Захватывающий турнир состоялся благодаря тому, что вуз в этом году закупил необходимый игровой инвентарь, а органы студенческого самоуправления (Студенческий клуб, возглавляемый Микаилом Даитовым) провели необходимую организаторскую работу.

Цель мероприятия – предоставить студентам возможность интересно, развивая свои интеллектуальные способности, потратить свободные от учебников и конспектов часы. А о том, что игра воспитывает в человеке необходимый юристу бойцовский характер, говорил еще Альберт Эйнштейн, одержавший в своей жизни немало побед: «Чтобы выигрывать, прежде всего, нужно играть».

На первый раз  для участников «Недели настольных игр» (в том числе для студентов из других стран) девизом стали слова: «Главное – не победа, а участие». Ребята изучили правила и поиграли в такие игры, как «Мафия», «Манчкин», «Место преступления», а кто-то  вспомнил, что «давненько не брал в руки шашек».

Организаторы и участники считают: такие турниры студентам нужны и в дальнейшем.