Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Курсы повышения квалификации по противодействию коррупции завершили работу в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  28 апреля завершили работу двухдневные курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе «Государственная политика в области противодействия коррупции».

Обучение прошли тридцать  государственных гражданских и муниципальных служащих. В ходе занятий они получили возможность совершенствовать свои знания в области противодействия коррупции, изучить актуальные изменения в законодательной базе, касающейся данной сферы.

Шестнадцать академических часов вместили в себя такие темы, как «Криминологический аспект противодействия коррупции», «Основные обязанности государственного гражданского и муниципального служащего в антикоррупционной сфере», «Уголовная ответственность за коррупционные преступления», «Этика государственного гражданского и муниципального служащего». Занятия вели кандидаты наук, доценты Волго-Вятского института и специалисты-практики.

По желанию заказчиков курсы проходили в очно-дистанционном формате. Слушатели  выразили благодарность руководству Института за хорошую организацию образовательного процесса, а преподавательскому составу - за  актуальный, востребованный в практической деятельности  курс. Об этом, кстати, свидетельствует и тот факт, что в течение 2020-2021 учебного года программа повышения квалификации «Государственная политика в области противодействия коррупции» была востребована трижды,  обучение прошли полторы сотни человек.

По окончании курсов заведующая отделением дополнительного образования Татьяна Метелева вручила обучавшимся удостоверения о повышении квалификации.