Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студентка Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняла участие в межвузовской деловой игре

Месяц назад  в гостях у студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) побывала член Общественной палаты РФ, российский политический активист, журналист  Мария Бутина.  26 апреля студентка 2-го курса Зоя Лагунова смогла вновь пообщаться с Марией Валерьевной, но уже в формате деловой игры на тему «Мы не уедем из этого региона, если…», которая прошла на площадке Инженериума ВятГУ.

Для участия в игре были приглашены представители четырех кировских вузов. «Сам формат мероприятия был очень необычный, - рассказывает Зоя Лагунова. - Участникам  нужно было постараться перейти на непривычный для нас способ мыслить: сначала   немного помечтать, потом придумать, как всё это можно реализовать, а после - подвергнуть критике собственные идеи. Это было интересно, да и в целом, участники  игры отлично провели время, а главное - с пользой, как для себя, так и для тех, у кого есть возможность реализовать наши мечты на практике».

А  мечтают студенты чаще всего вот о чем: о востребованности молодых специалистов на рынке труда; о высоком уровне жизни (в том числе достойной зарплате),  как в городах, так и в сельской местности; о развитой городской инфраструктуре; о сохранении исторической застройки и гармоничной архитектуре; об улучшении экологии - чистом воздухе, качественной (и при этом бесплатной) питьевой воде.

Мечтатель, реализатор и критик – вот те роли, которые в ходе деловой игры примерили на себя студенты и постарались быть убедительными. По мнению Марии Бутиной, с этой непростой задачей они справились: молодые люди, вне зависимости от вуза, который они представляли, проявили себя как талантливая, сплоченная команда, четко видящая поставленную перед ней цель и имеющая собственное видение проблем и перспектив развития Кировской области.