Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Мастер-класс «Участие адвоката в уголовном судопроизводстве» в Волго-Вятском институте Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

8 апреля в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) под эгидой Института и Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России состоялся мастер-класс «Участие адвоката в уголовном судопроизводстве».  В мастер-классе в качестве приглашенного эксперта принял участие Александр Сергеевич Кирсанов, председатель Коллегии адвокатов Кировской области «КОДЕКС», член Ассоциации юристов России.

Мастер-класс проводился в рамках изучения студентами дисциплины «Адвокатура», его участниками стали изучающие предмет студенты 4 курса очной формы специалитета «Правовое обеспечение национальной безопасности», а также студенты 25-й группы бакалавриата, для которых  была организована трансляция мероприятия на платформе Google Meet.

В ходе мастер-класса Александр Сергеевич, имеющий за плечами 18-летний стаж работы на различных должностях в органах прокуратуры Кировской области и 23-летний опыт адвокатской практики по уголовным делам, подробно остановился на таких вопросах деятельности адвоката в уголовном судопроизводстве, как: основания вступления адвоката в уголовное дело; оформление и представление следователю, прокурору и суду процессуальных документов (жалоб, ходатайств, адвокатских запросов); особенности рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей; оформление и представление апелляционных и кассационных жалоб на приговор суда. Информация, с которой знакомились студенты,  подкреплялась   примерами из практической деятельности эксперта, в том числе по громким и резонансным уголовным делам.

В организации и проведении мастер-класса принял участие Константин Кирсанов, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса Института, адвокат, член Исполнительного комитета Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России.