Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления обсудили на мастер-классе в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Мастер-класс на тему «Особенности взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления на примере реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялся в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Занятие для студентов 2-го курса очной формы обучения провел помощник заместителя Председателя Правительства Кировской области Марсель Пойлов. В ходе своего выступления он остановился на проблемах выстраивания вертикальных и горизонтальных отношений в системе государственного и муниципального управления (на примере Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, администраций муниципальных образований, а также на примере отношений между органами МСУ и подрядчиками в рамках реализации проектов по благоустройству муниципальных образований). Студенты активно участвовали в обсуждении темы, отвечали на задаваемые экспертом вопросы.

Марсель Юрьевич – выпускник Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), сейчас он успешно трудится на государственной службе. С будущими коллегами эксперт также поделился своими мыслями о том, насколько многообразна и ответственна деятельность юриста, посоветовал, какие навыки студентам необходимо активно формировать в ходе обучения.

Мастер-класс прошел в рамках изучения дисциплины «Муниципальное право», организовал занятие доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Игорь Пибаев.