Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) начинает военную подготовку студентов на базе Военного учебного центра Университета

С сентября 2021 года в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) начнется военная подготовка обучающихся по военно-учётной специальности 100182 «Командир отделения». Соответствующий приказ 18 марта 2021 года подписал ректор Университета
В.В. Блажеев.

Возможность учиться в Военном учебном центре (прежде такая структура называлась военной кафедрой) на добровольной конкурсной основе получат обучающиеся очной формы обучения, осваивающие программы высшего образования - бакалавриата и специалитета, вне независимости от основы обучения. Будущие юристы одновременно с основным учебным курсом в течение двух лет будут проходить обучение по программе подготовки сержантов запаса. В случае успешного обучения в ВУЦ, прохождения учебного сбора (с принятием военной присяги) и сдачи итоговой аттестации, студенты получат соответствующую военно-учётную специальность, воинское звание «сержант» и будут зачислены в запас Вооружённых Сил Российской Федерации.

До 30 марта 2021 года планируется завершить прием и учет заявлений на имя ректора для участия в конкурсе на обучение в ВУЦ.

Затем, с 1 апреля до 5 июля 2021 года, кандидатам предстоит пройти предварительный отбор (медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор) в военных комиссариатах по месту воинского учета и конкурсный отбор, состоящий из оценки текущей успеваемости и оценки уровня физической подготовленности кандидатов.

По результатам конкурсного отбора конкурсной комиссией Министерства обороны Российской Федерации будет принято решение по каждому кандидату о допуске к военной подготовке.

Несмотря на высокие требования к кандидатам, интерес к обучению в ВУЦ большой, что свидетельствует о повышении у студенческой молодежи престижа Вооружённых Сил Российской Федерации, ответственности по исполнению своего конституционного долга – защите Отечества.