Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Встреча Марии Бутиной, члена Общественной палаты РФ, со студентами Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина 26 марта встретилась со студентами Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Известный российский политический активист, публицист, общественный деятель Мария Бутина  ответила на вопросы будущих юристов и представила свою книгу «Тюремный дневник», в основе которой – реальные события из ее жизни. В 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации Мария Бутина была приговорена американским судом к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации - вернулась в Россию.

Марию Валерьевну представил собравшимся в актовом зале Института директор   Александр Плотников, а студенты – забросали вопросами. Кроме личных тем (о семье, друзьях, образовании), будущих юристов интересовала деятельность Марии Бутиной в Общественной палате России,  мнение гостьи  по поводу легализации оружия, взгляд на пенитенциарную систему Америки. В ходе встречи также были затронуты темы  правового статуса инагентов в США, информационной безопасности.

Завершая мероприятие, Александр Плотников поблагодарил гостью за эмоциональное и содержательное общение со студенческой аудиторией и преподнес букет цветов.

Интересно, что в городе Кирове у Марии Валерьевны было несколько встреч, в том числе – в ряде вузов, в Общественной палате Кировской области. Беседуя со своими коллегами-общественниками, она призналась: «Киров - шестой регион в моём «книжном туре», но первый, где я увидела живых людей. Я встретилась здесь с замечательными, начитанными ребятами, понимающими всё, о чём я говорю».

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) автору наиболее понравившегося ей вопроса, первокурснику Артему Шишову, Мария Бутина подарила свою книгу с автографом.