Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студент Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), младший сержант запаса Илья Зыков – герой очерка «Илья, спецназ и… «Тигр»

Студент второго курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Илья Зыков, проходящий обучение по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности», стал героем публикации в областной газете «Вятский край».

На церемонии награждения военнослужащих запаса

Илья – один из военнослужащих запаса призыва 2019 года, отличившихся во время прохождения  армейской службы. Недавно, на сборном пункте Кировской области, руководитель администрации губернатора и правительства  Кировской области, председатель областной призывной комиссии Максим Финченко  вручил Илье Зыкову благодарственное письмо правительства  области как военнослужащему, ответственно выполнившему свой конституционный долг перед Родиной.

Уроженец города Советска, младший сержант запаса Илья Зыков проходил военную службу в должности командира отделения водителей частей специального назначения в г. Тольятти. В очерке журналиста Александра Широкова «Илья, спецназ и… «Тигр», опубликованном в газете «Вятский край», рассказывается не только о самом Илье, но и о его родителях, Елене Анатольевне и Игоре Павловиче, воспитавших честного, целеустремленного человека, прививших сыну любовь к спорту (увлечениями Ильи с детства стали самбо, дзюдо, сноуборд).

Илья (в центре) с сослуживцами

«На областном сборном пункте на него сразу же обратили внимание, - отмечает журналист. - Плечи – косая сажень, улыбка – открытая и радушная. Опытные офицеры видели: такие и нужны в войсках специального назначения – крепкие, коммуникабельные, умеющие ладить с другими бойцами».

Рота, в которой в дальнейшем служил Илья Зыков, имела репутацию самой дружной. «Мы всегда стояли друг за друга, - вспоминает Илья, - все неординарные ситуации решали сообща, без кулаков и унижений».

За успехи в боевой подготовке Илья награжден медалью «За службу в спецназе». «Армия - это опыт, который нужен каждому молодому человеку», - утверждает он. Пригодится этот опыт и в его будущей «мирной» профессии, к которой Илья Зыков сегодня успешно готовится в аудиториях Волго-Вятского института.