Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

День кафедры и игра «Что? Где? Когда?»: Волго-Вятский институт вновь пригласил в гости кировских школьников

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провел очередные мероприятия для кировских школьников, мечтающих о профессии юриста.

В рамках Дня кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики  институт пригласил в гости ребят из специализированного клуба «Фемида» КОГОБУ ДО «Дворец творчества - Мемориал». Заведующая кафедрой уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидат юридических наук, доцент Татьяна Ермакова и преподаватель кафедры Виктор Фадеев рассказали школьникам о работе эксперта-криминалиста, об особенностях  сбора доказательств и проведения оперативно-розыскных мероприятий. Много интересной информации гости получили во время организованной для них  экскурсии в музей Института.

Еще одно мероприятие, которое вуз организовал для ребят – игра (уже вторая по счету) из серии «Что? Где? Когда?» по теме  «Основы законодательства и истории». Команду редакторов (организаторов игры) на этот раз представляли студенты Софья Юденкова (главный редактор), Полина Старикова, Микаил Даитов, Николай Скобелкин, Даниил Целищев. А противостояла им команда знатоков «Космонавты на Манежной», в которую вошли учащиеся КОГОАУ «КЭПЛ» во главе с капитаном Федором Калининым (НИУ «ВШЭ»).

Игра получилась жаркой. Многие вопросы эрудиты взяли, но итоговый счет всё же был не в их пользу.  Капитан команды  Федор Калинин, подводя итоги, рассказал:

«В целом вопросы были хорошие, добрые, я бы сказал. И, действительно, с тематической спецификой. Что касается результата, то где-то мы сами недокрутили, где-то вопросы были, не берущиеся вообще (последний - уж точно). Но, думаю, главная причина того, что победить не получилось, моя капитанская ошибка - в ключевой момент взял не ту версию. Хотелось выиграть, и играли неплохо для рандомно (то есть, произвольно, по воле случая) собранной команды, участники которой - без опыта игры».

Вот мнение Софьи Юденковой:

«Две  игры за плечами, и с каждой игрой становится яснее, куда и как нам двигаться дальше. Судя по всему, команду редакторов довольно скоро догонят знатоки, и даже переиграют - мы, если честно, ждем, когда это произойдет. Спасибо ребятам из команды «Космонавты на Манежной» за яркую игру!»