Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Принцип разделения властей – тема круглого стола в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Межведомственный круглый стол «Принцип разделения властей в теории и практике организации и функционирования государственного механизма» прошел 12 февраля в Волго-Вятском институте (филиале)  Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

С приветствием к участникам обратились заместитель директора по научной работе Волго-Вятского института, кандидат юридических наук Екатерина Ветошкина и заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Раиса Седельникова.

В ходе мероприятия выступили: руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольга Бычкова (на примере деятельности Управления она рассказала о взаимодействии территориального органа федерального органа исполнительной власти с законодательными и судебными органами);  судья Арбитражного суда Кировской области, кандидат юридических наук, доцент Екатерина Заболотских (тема доклада - судебная власть в конституционной системе разделения властей); председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области, доктор исторических наук, профессор Юрий Балыбердин (выступление было посвящено практической реализации принципа разделения законодательной и исполнительной ветвей власти в Кировской области).

Активно участвовали в заседании круглого стола студенты 2-го курса бакалавриата Волго-Вятского института: Кирилл Аникин (доклад «Конструктивный вотум недоверия и вопрос о доверии как способы разрешения кризисов в системе разделения властей ФРГ»), Вячеслав Толстухин («Независимость судебной власти в Российской Федерации в свете конституционной реформы 2020 года») и Денис Коковин («Трансформация государственного режима США в процессе становления и развития системы «постоянного разделения властей»).

Мероприятие проходило не только в традиционном, но и в онлайн-формате: к трансляции смогли подключиться все, кого заинтересовала тематика круглого стола – задать вопросы, поделиться собственным мнением по обсуждавшимся проблемам.

Организовали круглый стол доценты кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института - кандидат исторических наук Денис Конышев и кандидат юридических наук Екатерина Устюжанинова.