Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

О защите детей от преступников – в радиоинтервью преподавателя Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

«Как не стать жертвой преступления» и «Как уберечь детей от мошенников» - интервью на эти темы журналисту радио ГТРК «Вятка» Галине Казаковой дал заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук, доцент Павел Фещенко.

В ходе беседы речь шла об истории криминологии, о состоянии преступности сегодня и о влиянии пандемии на ее уровень, о возможных неточностях в статистике и причинах их возникновения.

Говоря о профилактике преступности, Павел Николаевич уделил особое внимание проекту, разработанному по инициативе студентов Волго-Вятского института. Будущие юристы проводят в рамках темы занятия для школьников:  сами  разрабатывают сценарий, организуют презентацию, готовят памятки и вопросы для  анкетирования. Изначально проект был направлен на общее виктимологическое воспитание, сегодня занятия имеют более конкретную направленность -  например, посвящены проблемам экстремизма в интернете, коррупции. Проект пользуется успехом благодаря тому, что разница в возрасте между старшеклассниками и студентами невелика,  и занятия проходят в формате «равный – равному». В проекте, подчеркнул Павел Николаевич, принимают участие только студенты 4-го курса, поскольку именно они уже обладают всеми необходимыми знаниями, чтобы ответить на любой вопрос школьников.