Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Лицензирование СПО в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): новые возможности для подготовки юридических кадров

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) успешно прошел процедуру лицензирования программ подготовки специалистов среднего звена – «Право и организация социального обеспечения» и «Право и судебное администрирование» (приказ  № 74 от 03.02.2021 Рособрнадзора).

Это означает, что с 2021 года в Институте доступны к освоению три уровня образования: среднее профессиональное, высшее – бакалавриат и высшее - специалитет, магистратура. А поскольку Институт теперь будет готовить юридические кадры на первом уровне профессиональных знаний, у абитуриентов появилось больше шансов определить для себя правильную образовательную траекторию.

Те ребята, которые выберут программу «Право и судебное администрирование»,  смогут в будущем работать в сфере организационно-административной деятельности по созданию условий для осуществления правосудия в Российской Федерации - правового, информационного, организационно-технического обеспечения судебной деятельности. Специалисты этого уровня занимаются ведением документооборота, техническим обеспечением деятельности суда, судебной статистикой.

Программа «Право и организация социального обеспечения» открывает молодым людям возможность проявить себя в социальной сфере. Областью их профессиональной деятельности станет   выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения, реализация правовых норм в социальной сфере.

Срок обучения по образовательным программам 1 год 10 месяцев.

Успешное лицензирование СПО в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – результат большой, кропотливой работы руководства, сотрудников, представителей профессорско-преподавательского состава учебного заведения. То, что событие состоялось в год, когда вуз отмечает свой полувековой юбилей, в очередной раз  подтверждает поступательное развитие  Института - на базе славных традиций, накопленного опыта и с учетом современных требований к качеству подготовки высокопрофессиональных юридических кадров любого уровня компетенций.