Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

День студента в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): вечер музыки и ночь на катке

Спорт и музыка – важные составляющие в жизни студентов. И тому, и другому нашлось место в праздничной программе в честь Дня студента в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): будущие юристы смогли посетить «Акустический вечер», а также стать участниками «Студенческой спортивной ночи».

Инициаторами «Акустического вечера» выступили Студенческий совет и первичная профсоюзная организация студентов. На импровизированной сцене работал открытый микрофон, и у любого студента была возможность проявить свои музыкальные способности и исполнить творческий номер - сыграть на гитаре, спеть, станцевать. А еще можно было принять участие в конкурсе «Угадай кто?» и по измененным фотографиям распознать, кто из преподавателей и студентов на них изображен. Для всех гостей «Акустического вечера», благодаря финансовой поддержке первичной профсоюзной организации Института, был приготовлен стол с горячим чаем, булочными и кондитерскими изделиями.

* * *

Идею отметить День студента на катке «Родина» предложили Министерство спорта и молодежной политики Кировской области, КОГАУ «Областной дворец молодежи» и Молодежное правительство Кировской области. Партнерами  акции выступило региональное движение спортивных волонтеров «#МыспортTEAM».

Принять участие в «Студенческой спортивной ночи» пригласили представителей нескольких вузов города Кирова, которые отличились в учебе, науке, творчестве, спорте и общественной деятельности. В программу мероприятия вошли спортивные соревнования и мастер-классы на льду, были организованы фотозона и развлекательные   площадки. Взять коньки напрокат можно было бесплатно. При проведении «Спортивной ночи» соблюдались меры предосторожности, предписанные Роспотребнадзором в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Студенты Волго-Вятского института остались довольны мероприятием: «Катание на коньках - это отличная возможность пообщаться со своими друзьями из университета, а также с ребятами из других вузов! Мы поучаствовали в конкурсах, покатались на коньках, сделали на память фотографии, поели блинчиков с чаем. Отличное завершение праздника студентов!». 

А вот мнение организаторов. Юлия Назарова, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области: «Главная цель «Студенческой спортивной ночи» - приобщение молодежи к здоровому образу жизни. Каждый из присутствующих здесь – гордость образовательного учреждения и региона. Спасибо за вашу учебу, труд, вклад в развитие образовательных организаций. Желаем вам всегда быть активными и пользоваться всеми возможностями для дальнейшего развития и совершенствования».