Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Дебаты «Политический лидер»: в жюри – студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие в дебатах, состоявшихся в рамках серии образовательных модулей «Политический лидер» Высшей партийной школы, причем не в качестве соревнующихся, а – в составе жюри. Ответственную роль взяли на себя и успешно с ней справились студенты 4-го курса Елизавета Балабанова, Николай Русанов и третьекурсницы Алина Попова и Софья Юденкова. Дебаты прошли в онлайн-формате на платформе Zoom.

Будущие юристы делятся своими впечатлениями о мероприятии.

Елизавета Балабанова:

«На дебатах в качестве членов жюри были представители разных университетов. Мы могли задавать вопросы участникам и оценивали их позиции. Участники представляли стороны «за» и «против», а также умеренную позицию. Мы работали в составе жюри в двух раундах. На одном из них обсуждался вопрос, связанный с деятельностью партии «Единая Россия», а на втором - о паспорте прививок. Было интересно послушать мнение участников, а затем высказать свое собственное относительно этих вопросов».

Софья Юденкова:

«На далеком уже 1-м курсе сама участвовала в дебатах (конечно, не такого уровня), и этот опыт очень помог мне сейчас, хотя, признаюсь, раньше думала, что сложнее выступать, чем оценивать... Оказалось, что это совсем не так. Сами дебаты были очень жаркими, как и темы, по которым высказывали свою точку зрения участники. Да, темы животрепещущие, потому и все спикеры, независимо от их позиции («за», «против», «умеренный»), высказывались смело. Было очень непривычно и интересно участвовать в таком мероприятии».