Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – участники двух олимпиад по конституционному праву

Конституционное право – тема двух мероприятий, в которых успешно приняли участие студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

К Дню Конституции РФ и празднованию 90-летия со дня основания ФГБОУ ВО «СГЮА» в Институте прокуратуры ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» была приурочена научно-практическая олимпиада по конституционному праву «Основы конституционализма XXI века». Состязание, объединившее более 140 участников, проходило в онлайн-формате, поэтому студенты Волго-Вятского института решили не упускать возможность проверить свои знания.

В пятерку участников, успешно справившихся с заданиями первого тура и перешедших во второй, вошла второкурсница Екатерина Гурьева (девушка заняла второе место). Екатерина Мерзлякова (студентка 2-го курса магистратуры) – тоже в числе победителей, ее результат – седьмой.

* * *

Еще один интеллектуальный конкурс, посвященный конституционному праву, состоялся в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в формате онлайн-олимпиады «Знаешь ли ты Конституцию Российской Федерации?».

В нем приняли участие 45 человек - студенты 1 и 2 курсов. Состязание проходила в два тура, во второй вышли 15 человек, а победителями стали будущие юристы Екатерина Гурьева, Евгений Крупин и  Мария Шевелева.

На днях  Председатель Кировской городской избирательной комиссии Наталья  Вершинина вручила лучшим дипломы и призы от Кировской городской избирательной комиссии. Студенты поделились впечатлениями от участия в онлайн-олимпиаде.

 Екатерина Гурьева (1 место):

«Вопросы были интересные, некоторые показались довольно сложными. Мне понравилось решать задачи, так как можно было разобраться в некоторых вопросах нашего законодательства. Если честно, подготовка заняла достаточно много времени - я читала Конституцию, связанные с ней Федеральный конституционный закон РФ и другие федеральные законы. Спасибо за организацию такого мероприятия, было очень интересно и полезно».

Евгений Крупин (2 место):

«Вопросы первой части олимпиады изначально показались очень сложными, но при погружении в тему в памяти словно всплывали семинарские занятия и то, о чем на них говорили - благодаря этому необходимое решение удавалось найти. В такие моменты становится понятно, что семестр, как минимум по одному предмету, прошёл не зря. Вторая часть заданий удивила: вопросы оказались знакомыми, но знания приходилось извлекать из самых разных «кладовых» жизненного и учебного опыта. В целом от олимпиады остались только положительные впечатления, был рад поучаствовать, огромное спасибо за организацию!».

Мария Шевелева (3 место):

«Была рада поучаствовать в онлайн-олимпиаде «Знаешь ли ты Конституцию Российской Федерации?». Вопросы были достаточно интересные, можно было над ними порассуждать. Присутствовали задания из рабочей программы 2-го курса по конституционному праву, на них  я отвечала, практически не задумываясь.  Готовясь к олимпиаде, я ещё раз подробно изучила обновлённую конституцию с поправками 2020 года, также неоднократно просмотрела Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ, ну и ознакомилась с общей информацией по Конституции РФ за весь период её существования. Большое спасибо организаторам! Теперь буду участвовать в подобных мероприятиях чаще».

* * *

Подготовил будущих юристов к участию в обоих конкурсах доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Игорь Пибаев.