Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Патриотическое мероприятие в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошло еще одно мероприятие в рамках реализации грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи «Он смертоносен до сих пор, войны осколок!» (номинация - «Патриотическое воспитание»).

Торжественное собрание, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приурочили к Дню неизвестного солдата, который отмечается в нашей стране ежегодно 3 декабря. Памятная дата призвана увековечить бессмертный подвиг воинов, погибших в боях, чьи имена остались неизвестными. Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов  был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля.

Студенческий клуб Волго-Вятского института подготовил сценические номера патриотической тематики, а студенческий пресс-центр объединил их в единую программу для демонстрации в режиме онлайн. Студенты исполнили песни о войне, показали танцевальную композицию и театральную постановку героической направленности.

Проведенное мероприятие еще раз подтвердило: в Институте  гордятся теми, кому мы обязаны мирной жизнью, и память о них, даже если их имена остались неизвестными – навсегда в сердцах наследников Победы.