Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Преподаватель Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выступил с докладом на конференции по вопросам противодействия коррупции

Заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук, доцент Павел Фещенко принял участие в научно-практической конференции «Диалектика противодействия коррупции», состоявшейся 27 ноября в Казани.

Павел Николаевич -  традиционный участник предыдущих конференций. На этот раз он выступил с докладом «Стимулирование активности граждан в противодействии коррупции как криминологическая проблема».

Конференция собрала сотни ученых и практических работников со всех уголков России и ряда зарубежных стран. Выступавшие (в этом году, из-за пандемии, в режиме онлайн) отметили как существенный рост активности правоохранительных органов и общественных организаций в противодействии коррупции, так и сохранение многих проблем, регулярно отмечаемых учеными и специалистами. Было заявлено о настоятельной потребности повышения эффективности антикоррупционного образования молодежи, прежде всего в семьях и учебных заведениях, о необходимости очищения органов власти от коррупционных элементов и организации системы надежного ограждения управленческих структур от проникновения в них лиц с низкими моральными качествами и искаженным правосознанием.

Такие мероприятия помогают преподавателям вузов лучше ориентироваться в происходящих событиях и более эффективно вести занятия со студентами.  Павел Николаевич уже обсудил проблемные вопросы, поднимавшиеся участниками конференции, с двумя группами студентов специалитета в ходе практических занятий по дисциплине «Теоретические основы обеспечения национальной безопасности», где коррупция выделяется как одна из основных угроз государственной и общественной безопасности.

Материалы конференции будут использоваться и в дальнейшем, в том числе на предстоящем 8 декабря круглом столе в Волго-Вятском институте, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией, а также на курсах повышения квалификации государственных и муниципальных служащих по программе «Государственная политика в сфере противодействия коррупции» 9 и 10 декабря.