Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

На всероссийском слете в Казани побывали студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стали участниками Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК), который прошел 21-27 сентября в Казани. В роли организаторов мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».

НЛСК

Крупнейшая в стране площадка для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями собрала в гостеприимной Казани 700 участников, две сотни волонтеров, а также экспертов и гостей. Впечатлениями от поездки делятся студенты Волго-Вятского института.

Елизавета Балабанова (4-й курс):

«НЛСК - это замечательная возможность проявить себя, узнать новое, пообщаться с единомышленниками. Город Казань тепло встретил нас и предоставил интересную, насыщенную программу, которая включала в себя мастер-классы, встречи с известными людьми, общение со студентами из других городов, обмен опытом в разных сферах, развитие и продвижение своих учебных заведений и их самоуправленческих структур. 

Слёт проходил в течение недели, с 21 по 27 сентября, хотя начал свою работу заочно задолго до этого. Были отобраны участники, Кировскую область представляли 10 человек, трое из них – Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). На каждый день слета для нас были подготовлены образовательные программы, из которых мы узнавали о том, как привлечь партнёров к своей деятельности, поддерживать команду и ставить правильно цели, как развивать креативное мышление, овладевать навыками ораторского искусства, а также многое другое. Помимо этого, нас ждала и развлекательная программа, а это - квесты, концерты, дискотеки, неформальное общение с ребятами из других городов».

Кирилл Помелов (4-й курс):

«Поездка в Казань стала для меня своего рода перезагрузкой. Насыщенная программа с первых минут ловила в свои объятия и не отпускала до самого её завершения. Слёт собрал представителей из 80 субъектов страны – активнейших из активных. Находиться в компании замотивированных, интересных и абсолютно не похожих друг на друга людей было здорово. Образовательная программа была выстроена хорошо. Не могу сказать, что открыл для себя много нового, но повторить то, что уже знал, систематизировать материал - не менее ценно. Понравился организованный для участников слета квест по основным достопримечательностям столицы Татарстана. И уже по собственной инициативе мы с друзьями смогли покататься на электросамокатах по ночному городу, что было суператмосферно!».

Карине Аветисян (3-й курс):

«Люди, которые создали НЛСК, объединили не только студентов Казани, но и сделали всё возможное, чтобы более 700 самых активных, крутых и ярких студентов России навсегда запомнили эту осень. У каждого из побывавших на слете - свои цели, проекты, роль в сообществах, но есть одно, что нас объединяет – желание развиваться и принимать активное участие в молодежной политике. Я безумно рада, что стала частью такой огромной команды и вместе со всеми ребятами прошла образовательную программу с профессиональными спикерами, которые поделились своим опытом. Благодаря новому формату нетворкинга (эксперты называют этим термином искусство установления взаимовыгодных деловых связей), я познакомилась с людьми из разных уголков России, которые так же, как и я, замотивированы на организацию мероприятий, развитие идей форума в своем городе, продвижение молодежной политики. НЛСК – это сила знаний, эмоций, добрых и креативных ребят!».