Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) можно поступить на курсы профессиональной переподготовки «Управление персоналом»

Отделение дополнительного образования Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) объявило набор на курсы профессиональной переподготовки «Управление персоналом». Занятия начнутся 1 октября 2020 года, уже принимаются документы и заключаются договоры с обучающимися.

 

Программа предназначена как для студентов, так и для специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование. Цель программы - приобретение слушателями новых компетенций, необходимых в сфере управления персоналом. Прошедшие обучение (курс рассчитан на 7 месяцев) получают диплом с присуждением дополнительной квалификации «Специалист по управлению персоналом», а значит, смогут увереннее чувствовать себя на рынке труда, быстрее дорасти до должности управленца, менеджера, высокопрофессионально заниматься обучением и адаптацией персонала внутри компании.

Отделение дополнительного образования Института приглашает ориентированных на успешную карьеру студентов параллельно с основной специальностью овладеть новой профессией и получить второй диплом в стенах Волго-Вятского института. Обращайтесь по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 99, каб. У-312. Контактные телефоны отделения дополнительного образования: (8332) 67-54-24, +7-953-139-44-40, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Студентка 3-го курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Екатерина Бондаренко уверена в том, что курсы обучения «Управление персоналом» помогут ей в будущей профессиональной деятельности:

«В прошлом году на базе нашего Института впервые стартовали курсы профессиональной подготовки по программе «Управление персоналом».  Меня, тогда второкурсницу, это заинтересовало по двум причинам. Во-первых, памятуя о том, что «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», я, конечно же, хочу сделать карьеру. Но есть проблема: на той специальности, на которой я учусь, не рассматриваются дисциплины, связанные с управлением персонала, поэтому их придется со временем познавать самостоятельно, и это может оказаться очень проблемным.  Второй важный момент: получив дополнительную специальность «Управление персоналом», в дальнейшем, после окончания вуза, я смогу работать и в этой сфере, а не только юристом, а значит, более высоко котироваться на рынке труда.

На курсах преподают кандидаты наук и опытные специалисты-практики, руководители кадровых служб предприятий. Было очень интересно рассматривать ту или иную ситуацию на конкретных примерах из жизни - это дает больше, чем самые лучшие учебники.

Очень порадовал подбор дисциплин - от экономики до психологии. Кадровое делопроизводство, кадровая стратегия - очень полезные предметы, если в будущем я соберусь открыть свое дело.  Мне также очень понравились курсы мотивации, конфликтологии, они проходили не только интересно (на них у нас были ролевые задания), но и дали много ценной информации о том, как влиять на людей в ходе профессиональной деятельности.

На занятиях, посвященных отбору и найму персонала, нам рассказали, как по внешним признакам и в ходе беседы прогнозировать поведение потенциального сотрудника в той или иной ситуации; а также, как оценить собственные возможности и понять, на какую оценку профессионалами можно будет рассчитывать при трудоустройстве, к чему нужно стремиться чтобы в будущем быть успешной.

Что касается самой атмосферы на курсах, то мне было очень комфортно. Мы делились мнениями о тех или иных заданиях, много работали в группах, разбирали ситуации и проблемы, с которыми может столкнуться специалист или руководитель в ходе управления персоналом.

Когда я поступила на курсы, меня спрашивали друзья и знакомые: «А как ты выдерживаешь такую нагрузку?» Конечно, первое время было немного непривычно. Но потом обучение не вызывало сложностей - занятия проходили по вечерам, поэтому их было легко совмещать с основной учебой. Главное - не бояться, стремиться к новому, получать знания из разных областей науки».