Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«iВолга»-2020: среди участников – студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

«iВолга»-2020: среди участников – студенты
Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

24 августа стартовал крупнейший молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга», среди его участников – десять студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В связи с ограничениями, вызванными неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, мероприятие проходит  в дистанционном формате.

Программа «iВолги»-2020 включает 4 образовательные смены: «Наша Победа», «Мой бизнес», «Территория для жизни», «Наука и цифровые технологии». Помимо образовательной программы форума, важной его составляющей являются конкурсы проектов. Представленные в этом году разработки студентов Волго-Вятского института посвящены вопросам  профориентационной работы среди школьников - тому, как мотивировать ребят получать интересную  специальность и трудоустраиваться в регионе, где они родились и востребованы. Также подготовлен оригинальный проект вовлечения молодежи в физкультурно-спортивную деятельность: будущие юристы не только проработали вариант организации спортивных мероприятий в рамках городской среды, но и готовы подкрепить свою идею учебно-методическими исследованиями, посвященными спортивному праву.

На снимке: участницы форума, студентки Волго-Вятского института Елизавета Балабанова и Карина Аветисян

Участницы форума, студентка 4-го курса Елизавета Балабанова и третьекурсница Карина Аветисян, поделились первыми впечатлениями: они рады общению с коллегами, новым интересным знакомствам, отмечают, что уже на стадии подготовки к презентации работа идет интенсивно и насыщенно. Как участницы смены «Мой бизнес», девушки рассчитывают, что полученный на «iВолге» опыт пригодится им в будущей профессиональной деятельности.

Елизавета и Карина благодарны своим друзьям и родному вузу за помощь и добрые напутствия. Кстати, поддерживать студенческую активность во всех важных начинаниях  - традиция Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Так, в этом году проект Института «Он смертоносен до сих пор, войны осколок!», подготовленный студактивом во главе с Еленой Устиновой, завоевал грант ФАДМ «Росмолодежь» Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования и сегодня находится в стадии реализации.

Всем участникам «iВолги», представляющим Волго-Вятский институт – плодотворной работы и успехов!