Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) пообщались с губернатором Кировской области в онлайн-формате

Губернатор Кировский области Игорь Васильев 20 апреля провел онлайн-встречу со студентами нескольких вузов, работающих в регионе. Среди участников мероприятия были представители Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

 

У каждого из молодых людей была возможность задать Игорю Владимировичу свой вопрос и оперативно получить ответ. Студентка 4-го курса Волго-Вятского института Елена Устинова рассказала губернатору о том, что делается в вузе в дистанционном формате в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, и поинтересовалась о планах празднования юбилея в областном масштабе: состоится ли традиционный парад на Театральной площади и шествие «Бессмертного полка»?

«К сожалению, - ответил губернатор, - эпидемиологическая ситуация вмешалась в планы по подготовке к празднованию Дня Победы не только в пределах нашей страны, но и всего мира. В связи с этим Президент РФ принял решение о переносе даты проведения торжественных мероприятий на более поздний срок, сейчас этот вопрос активно обсуждается. После утверждения соответствующего Указа Президента будет принято решение о праздновании 9 Мая в Кировской области».

Игорь Владимирович ответил также на вопросы студентов о том, как планируется в дальнейшем использовать опыт применения дистанционных образовательных технологий в Кировской области, потребуется ли этим летом помощь студентов в детских оздоровительных лагерях. Тех молодых людей, для кого нынешний год выпускной, интересовало, как будет проходить очередной призыв на армейскую службу, предусмотрена ли поддержка молодых специалистов, которые останутся работать в Кировской области.

Ряд вопросов касался особенностей развития эпидемиологической ситуации в регионе: какие меры по снижению распространения коронавирусной инфекции будут приниматься, планируется ли введение режима чрезвычайной ситуации и ужесточение мер самоизоляции граждан, в какие сроки организации и предприятия области смогут возобновить свою работу, соблюдая все меры санитарно-эпидемологической безопасности?

Завершая встречу, Игорь Васильев пожелал всем студентам соблюдать меры безопасности и ответственно относиться к своему здоровью и здоровью близких людей.

Студенты Волго-Вятского института (в онлайн-мероприятии участвовало 12 будущих юристов) довольны состоявшимся разговором: «Это очень интересный опыт дистанционных встреч, ведь мы смогли задать интересующие нас актуальные вопросы и послушать вопросы студентов других вузов Кировской области. Губернатор дал всем нам очень подробные разъяснения и рассказал о дальнейших планах области. Спасибо Волго-Вятскому институту (филиалу) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) за предоставленную нам возможность такого общения».